Monday, March 17.

Header Ads

  • Breaking News

    اليوم جبت لكم وصفة الفقاص المالح

    اليوم جبت لكم وصفة الفقاص المالح
    مقاديره و طريقته ساهلة
    نبداو بالمقادير:
    ------------------
    4 فروماجات

    250 غ أو رابعة زبدة نباتية
    كاس زنجلان محمر و مطحون قليلا فقط+شوية نخليوه صحيح
    2 خميرات حلوى
    ملح ،إبزار، تحميرة و سودانية حسب الذوق
    نصف كيلو طحين
    ماء أو حليب باش نجمعو العجينة
    للحشو:
    كاوكاو مقلي و مقشر أو لوز مقلي بقشوره

    الطريقة:
    -------------------
    نمزجو الفروماج مع الزبدة و نضيفو الطحين و الخميرة+الزنجلان المطحون و الصحيح+الملح و الإبزار، التحميرة و السودانية حسب الرغبة
    نجمعو العجينة بالماء أو الحليب و كانحصلو على عجينة لينة

    نديرو منها كويرات و نخلويها ترتاح نصف ساعة
    من بعد ما ترتاح العجينة ناخدو الدلاك و نطلقوها نيشان فاللاطة اللي تدخل الفرن و ناخدو الجرارة ونقطعو معينات أو مربعات اللي بغيتو
    ممكن كذلك ناخدو القطاعات و نقطعو الأشكال اللي بغينا
    و بالنسبة للشكل العادي ديال الفقاص المالح الصغير كانديرو حرابل رقاق و ندخلوهم الفرن يطيبو نصف طيبة و عاد نقطعوهم مايلين
    و ها هو من بعد ما طاب و بالصحة و الراحة
    نتمنى تجربوه إن شاء الله

    ليست هناك تعليقات

    Post Top Ad

    ad728

    Post Bottom Ad

    ad728