Sunday, March 16.

Header Ads

  • Breaking News

    بسطيلة بالدجاج و اللوز

    بسطيلة بالدجاج و اللوز
    مقادير المرق
    1 دجاج كبيرة الحجم
    باقة من البقدونس و القزبرة
    4 بصلات مفرومة
    فلفل اسود+زنجبيل
    2 م ك من العسل أو السكر
    الملح+الكركم
    م ص من القرفة مدقوقة
    قليل من المسكة الحرة مدقوقة
    قليل من الزعفران
    قليل من نسيبيسة
    1 م ص من الزبدة المملحة
    1/2 كاس صغير من الزيت
    10 بيضات ضغيرة الحجم أو 8 كبيرة
    مقادير اللوز
    500غ من اللوز مسلوق و منقى و مقلي في حمام زيت
    1 م ك من ماء الزهر
    200 غ من السكر
    50غ من السكر بودرة
    نحتاج الى 10 ورقات كبيرة للف-عجينة الجلاش-أو
    200غ من الزبدة المدابة للدهن
    للتزين
    قليل من اللوز أو السكر بودرة و القرفة

    الطريقة
    *في اناء فوق النار نضع البصل +الباقة المنسمة+الدجاج+البهارات
    و الزيت والزبدة المملحة و الماء الكافي لينضج الدجاج
    و يغطى الاناء و يترك الدجاج لينضج
    *عندما ينضج الدجاج يزال من الطنجرة و يترك المرق ليتشرب جيدا
    تم نضيف عليه االبيض المخفوق
    * يترك الكل فوق تار هادئة مع التحريك حتى
    ينضج البيض و يتشرب المرق
    *عندما يبرد الدجاج نزيل له العضام و يحتفض باللحم جانبا
    *يطحن اللوز مع السكر و القرفة -يترك اللوز خشن لايطحن جيدا-
    تم نضيف عليه ماء الزهر و السكر بودرة و يعجن
    *تدهن صينية خاصة بالبسطيلة جيدا بالزبدة و تفرش 5 و رقات
    مع دهنها جيدا على هاد الشكل
    *تم نضع فوقها كطبقة أولى الدجاج تم كطبقة تانية البيض مع المرق و في الاخير و كطبقة تالتة نضع اللوز
    تم يجمع حواشي الى الداخل تم تغطى بورقة البسطيلة مع دهنها بالزبدة
    و تصف من جديد الورقات المتبقية وحادة جنب الاخرى
    و تتنى الحواشي من تحت -تغلف جيدا- و تدهن جيدا بالزبدة
    و توضع البسطيلة في الفرن
    حتى تتحمر و تزين باللوز أو السكر بودرة مع القرفة
    بسيبيسة
    المسكة الحرة
    الزعفران الحر أو شعرة

    ليست هناك تعليقات

    Post Top Ad

    ad728

    Post Bottom Ad

    ad728