بريوات بالجبن والطون
بريوات بالجبن والطون
الغذاء الصحي هو الغذاء المتوازن الذي يحتوي على كافة العناصر الغذائية اللازمة لضمان صحة الجسم، لذلك اخترنا تقديم أطباق متنوعة ذات قيمة غذائية عالية لجميع أفراد الأسرة.
المقادير :
< أوراق البسطيلة
<150 غ من جبن الفيتا
< 150 غ طون مرقد في الزيت
< بضع حبات كبار
< خضر ورقية
< زيت للقلي
< عرش كرفس طري
طريقة التحضير :
< فتتي الطون والجبن إلى قطع.
قطعي أوراق البسطيلة إلى مستطيلات وادهنيها بالزيت.
ضعي مقدار ملعقة صغيرة من الطون والجبن وبضع حبات كبار.
اطوي المستطيلات على شكل مثلثات.
كرري العمليات إلى الانتهاء من الحشوة وأغلقي المستطيلات بخليط الماء والدقيق.
سخني زيت القلي جيدا ثم اقلي المستطيلات حتى تتحمر.
صففي الخضر الورقية في طبق ثم ضعي المثلثات وقدميها وهي ساخنة.
القيمة الغذائية :
< يعتبر الجبن مصدراً مهماً للكالسيوم الذي يحتاجه الجسم يومياً، ولكي يستعمل الجسم الكالسيوم يحتاج إلى الفوسفور. ويلعب الفيتامين D دوراً مهماً أيضاً في استعمال وامتصاص الجسم للكالسيوم والفوسفور.
الغذاء الصحي هو الغذاء المتوازن الذي يحتوي على كافة العناصر الغذائية اللازمة لضمان صحة الجسم، لذلك اخترنا تقديم أطباق متنوعة ذات قيمة غذائية عالية لجميع أفراد الأسرة.
المقادير :
< أوراق البسطيلة
<150 غ من جبن الفيتا
< 150 غ طون مرقد في الزيت
< بضع حبات كبار
< خضر ورقية
< زيت للقلي
< عرش كرفس طري
طريقة التحضير :
< فتتي الطون والجبن إلى قطع.
قطعي أوراق البسطيلة إلى مستطيلات وادهنيها بالزيت.
ضعي مقدار ملعقة صغيرة من الطون والجبن وبضع حبات كبار.
اطوي المستطيلات على شكل مثلثات.
كرري العمليات إلى الانتهاء من الحشوة وأغلقي المستطيلات بخليط الماء والدقيق.
سخني زيت القلي جيدا ثم اقلي المستطيلات حتى تتحمر.
صففي الخضر الورقية في طبق ثم ضعي المثلثات وقدميها وهي ساخنة.
القيمة الغذائية :
< يعتبر الجبن مصدراً مهماً للكالسيوم الذي يحتاجه الجسم يومياً، ولكي يستعمل الجسم الكالسيوم يحتاج إلى الفوسفور. ويلعب الفيتامين D دوراً مهماً أيضاً في استعمال وامتصاص الجسم للكالسيوم والفوسفور.
ليست هناك تعليقات