Sunday, March 16.

Header Ads

  • Breaking News

    حوت الفران

    حوت الفران -------------------------------- المقادير / للسمك 1 سمك كبير (وزن كيلو أوأكثر) 2 بصل متوسط، قطع كبيرة 5 فص ثوم صحيح 2 عود كرفس، قطع كبيرة ملح وفلفل أعشاب طازجة بالعيدان (نعناع / بقدونس / كزبرة خضراء / شبت) ورق غار (لورا) 2 فلفل أحمر حار 4/1 كوب ماء للتتبيلة 2 ملعقة كبيرة نعناع جاف 1 ملعقة صغيرة ينسون صحيح 3 ملعقة كبيرة عصير ليمون 3/1 كوب زيت زيتون ملح وفلفل شرائح ليمون الطريقة - يُنظف السمك وتُنزع الأحشاء والقشر، ويُترك في ماء مملح (مُضاف إليه ملعقتان من الدقيق) لمدة نصف ساعة. - يُغسل السمك بالماء البارد، ويُترك في مصفاة للتخلص من الماء الزائد. - يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية. - توضع الخضروات (بصل- ثوم- كرفس) في صينية فرن وتُتبل بالملح والفلفل، يُضاف الماء. - توضع شبكة معدنية داخل الصينية ويوضع فوقها الأعشاب الطازجة، ورق الغار، الفلفل الأحمر . - تُخلط مكونات التتبيلة في وعاء عميق، ويُضاف الملح والفلفل. - يتم عمل شقوق عرضية بالسمك بواسطة سكين حادة. - يُتبل السمك من الداخل والخارج مع الدعك الخفيف، ويوضع فوق الأعشاب في الصينية ويوضع حوله شرائح الليمون. - تُغطى الصينية بورق الألمونيوم وتوضع في الفرن لمدة 45 دقيقة أو حتى تمام النُضج (حسب حجم السمك)- مع مراعاة إزالة ورق الألومنيوم بعد نصف المدة- - عند التقديم يُوزع قليل من عصير الليمون وزيت الزيتون على السمك، يُقدم ساخناً.

    ليست هناك تعليقات

    Post Top Ad

    ad728

    Post Bottom Ad

    ad728