Header Ads

  • Breaking News

    مقادير الشباكية المغربية الرمضانية


    مقادير الشباكية المغربية الرمضانية

    كلغ طحين
    بيضة
    كاس زيت زيتون
    كاس زنجلان
    نص كاس خل
    ملعقتان كبيرتان نافع مطحون
    ملعقتان كبيرتان من سكر سنيدة
    ملعقة قرفة مدقوقة
    قليل من المسكة الحرة المدقوقة
    قليل من الزعفران شعرة
    قليل من خميرة الخبز
    قبصة من الملح
    زيت للقلي
    كاس ماء الزهر

    لتزيين الشباكية المغربية
    العسل
    الزنجلان



    يطحن الزنجلان جيدا

    يسخن الزعفران ثم يدق وينقع في ملعقتين من ماء الزهر يترك جانبا اما الخميرة فتذاب فيما تبقى من ماء الزهر

    في اناء يخلط الطحين مع الزنجلان والنافع والملح والمسكة الحرة والقرفة و السكر يضاف اليهم ماء الزهر
    ثم الزعفران المنقوع و ايضا والزبدة




    يجمع العجين ويدلك جيدا حتى يصبح لينا ومتماسكا
    بعد ذلك نحضر منه كويرات تلف في قطعة من البلاستيك


    تمدد الكويرات بالمدلك وتقطع بالجرارة الى مربعات كما هو باين في الصورة تقسم المربعات الى خمسة اشرطة دون ان يفك المربع او استعمال مرشم الشباكية
    ثم تطوى برفع شريط وترك الاخر وتقلب للحصول على شكل وردة كم هو موضح في الصورة نكرر العملية حتى نتمم العجين

    تقلى الحلوة في الزيت الساحن حتى يصبح لونها ذهبي ثم ترمى في العسل الساخن لبضع دقائق


    تزال الشباكية من العسل ثم توضع في صحن وتزين بالزنجلان المحمص

    ليست هناك تعليقات

    Post Top Ad

    ad728

    Post Bottom Ad

    ad728