لسان الطير نوع أخر من المعسلات الرمضانية المقادير
لسان الطير نوع أخر من المعسلات الرمضانية المقادير :
- مقادير العجينة:+3أكواب حليب.+ بياض بيضة.+ ملعقة كبيرة من الزبدة.+ ملعقة صغيرة خميرة كيماوية (( خميرة حلوى )).+ ملعقة كبيرة من النافع ((الشمر)) محمر ومطحون.+ ملعقة كبيرة من حبة حلاوة ((اليانسون)) محمر ومطحون.+ملعقة صغيرة من القرفة ((الدارسين)).+ كوب من الزنجلان ((سمسم)) محمر ومطحون.+ قليل من الملح.+الدقيق حسب الخليط.
- مقادير أخرى:
- أصفر بيضة.+زيت للقلي.+ عسل.+حبات من الزنجلان.
الطريقة
- نخلط جميع مقادير العجينة مع بعضها البعض. - بعدما تجمعت العجينة.. نشكل منها كويرات صغيرة كما هو مبين في الصورة - ثم نقوم ببسط الكرات قليلا بالمدلاك مع رش القليل من الدقيق أثناء البسط.. ونضع الواحدة بجانب الاخرى.- بعد الأنتهاء من البسط بواسطة المدلاك نعيد بسطها باليد مع الرش بالزيت.. حتى نحصل على عجينة رقيقة
- مقادير العجينة:+3أكواب حليب.+ بياض بيضة.+ ملعقة كبيرة من الزبدة.+ ملعقة صغيرة خميرة كيماوية (( خميرة حلوى )).+ ملعقة كبيرة من النافع ((الشمر)) محمر ومطحون.+ ملعقة كبيرة من حبة حلاوة ((اليانسون)) محمر ومطحون.+ملعقة صغيرة من القرفة ((الدارسين)).+ كوب من الزنجلان ((سمسم)) محمر ومطحون.+ قليل من الملح.+الدقيق حسب الخليط.
- مقادير أخرى:
- أصفر بيضة.+زيت للقلي.+ عسل.+حبات من الزنجلان.
الطريقة
- نخلط جميع مقادير العجينة مع بعضها البعض. - بعدما تجمعت العجينة.. نشكل منها كويرات صغيرة كما هو مبين في الصورة - ثم نقوم ببسط الكرات قليلا بالمدلاك مع رش القليل من الدقيق أثناء البسط.. ونضع الواحدة بجانب الاخرى.- بعد الأنتهاء من البسط بواسطة المدلاك نعيد بسطها باليد مع الرش بالزيت.. حتى نحصل على عجينة رقيقة
ليست هناك تعليقات