Monday, March 17.

Header Ads

  • Breaking News

    الفقاص ولكن هذه المرة باللوز والزبيب







    المقادير

    كيلو غرام من الطحين الابيض

    250 غ من طحين القمح

    2 ملاعق كبيرة من زيت

    2 ملاعق كبيرة جلجلان ..سمسم..

    ملعقة من نافع

    كاس من ماء الزهر

    30 غ من خميرة العجين

    نصف معلقة صغيرة مستكة حرة

    250 غ من السكر مسحوق

    .......................

    كيفية التحظير

    يوضع الطحين في اناء واسع ويضاف اليه الجلجلان..السمسم.. والنافع والسكر والخميرة وماء الزهر والزيت والمستكه مدقوقة وتخلط العجين بالماء الدافئ حتى يتملزج جيدا للحصول على عجينة متماسكة

    تفرق الى عدت اجزاء وياخد كل جزء منها ويمدد على شكل عصا رقيقة

    وتوضع في الفرن لمدة وجيزة حوالي 10 دقائق وبعد ذلك تقطع الى اجزاء صغيرة على شكل شرائح رقيقة

    وتوضع في الفرن الى ان تصير شبه محمرة
    _______________________________________________________


    الثانية وهي كذلك الفقاص ولكن هذه المرة باللوز والزبيب
    -----------------------------------------------------------
    المقادير

    نصف كيلو من سكر الصقيل

    3 بيضات

    نصف كاس شاي من الزبدة المدابة

    نصف كاس منزيت

    250 غ من اللوز مصلوق ومزالة قشرته ومطحون مرتين

    250 من الزبيب بلا نوة

    2 من خميرة الحلوة

    2 من السكر معطر فاني

    750غ من الطحين الابيض

    الطريقة
    =====
    يخفق البيض مع السكر الى ان يصبح المزيج ابيض يضاف اليه الزبدة المذابة مع مواصلة التحريك ونضيف اللوز

    ويضاف اليه الفاني والخميرة والزبيب ثم يضاف الطحين شيئا فشيئا حتى الحصول على عجينة لينة ورخوة

    شيئا ما وبعد ذلك نجعل من هذا العجين قطبانا غليضة ..سقدار الموزة تقريبا...

    ناخد صفيحة الفرن ندهنها جيدا بالزيت ونضع عليها العجين الطويلة وتطهى 15 دقيقة وبعد ذلك نخرجها من

    الفرن ونضعها تبرد مدة 6 ساعاس ثم نقطعها الى دوائر ونضعها مرة اخرى في صفيحة الفرن وندخلها في فرن لمدة 10 دقائق







    ليست هناك تعليقات

    Post Top Ad

    ad728

    Post Bottom Ad

    ad728