الدجاج بشعرية
الدجاج بشعرية
المقادير
1500 غرام شعيرية
800 غرام دجاج مقطع أرباع
5 حبات جزر
1 حبة بصل
1 فص ثوم
1 علبة طماطم
نصف ملعقة صغيرة ملح
ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود
ربع ملعقة صغيرة كمون
ربع ملعقة صغيرة كزبرة
ربع ملعقة صغيرة قرفة
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
ماء
الطريقة
يفرم البصل و الثوم و يقطع الجزر حلقات دائرية و تكسر الشعيرية قطع متوسطة
يحمر البصل ثم يضاف الثوم و الدجاج و يحرك المزيج إلى أن يحمر الدجاج ثم تضاف صلصة الطماطم و يترك على نار هادئة
تضاف حلقات الجزر قبل أن ينضج الدجاج و يتبل بالبهارات ثم يترك حتى ينضج المزيج
تدهن الشعيرية بقليل من الزيت ثم تطهى على البخار و يضاف إلى الشعيرية بعض من الماء إذا لزم الأمر
توضع الشعيرية في طبق التقديم ثم يضاف إليها المرق المكون من الدجاج و الجزر ثم يقدم.
ليست هناك تعليقات