Tuesday, March 18.

Header Ads

  • Breaking News

    بسكويت بالزيتون








    بسكويت بالزيتون
    المقادير
    100 غم زبدة
    200 غم دقيق
    بيضة صغيرة الحجم
    2/1 ملعقة صغيرة ملح
    ملعقة كبيرة ماء بارد
    50 غم زيتون أسود
    بدون عضم مطحون
    طريقة التحضير
    يغربل الدقيق مع الملح نضيف أليه الزبدة ويخدم الكل بأطراف
    أصابع حتى نحصل على خليط مرمل
    يضاف اليه البيضة المطربة والماء ويعجن الكل جيدا حتى الحصول
    على عجين منسجم وأملس
    يلف العجين في بلاستيك غدائي و يدخل لثلاجة لمدة 30 دقيقة
    يؤخد ثلت العجين يضاف أليه الزيتون المطحون ويخلط حتى يحصل
    على عجين لونه أسود
    فوق طاولة مرشوشة بالدقيق يقسم العجين أسود الى كويرات تحضر
    منها قطبان سمكها 1 سم تصفف في صينية وتدخل المجمد لمدة نصف ساعة
    فوق طاولة مرشوشة بالدقيق يبسط العجين أبيض على شكل شرائط طولها
    15 سم وعرضها 3 سم
    يحشا كل شريط من العجين أبيض بقضيب من العجين أسود ويلف عليه جيدا
    حتى يلتصق العجين أبيض بالعجين أسود هكدا نحصل على قضبان بيضاء
    محشوة بعجين أسود
    تصفف القضبان في صفيحة وتدخل لثلاجة
    تخرج القطبان من الثلاجة وتقطع دوائر سمكها 0.5 سم
    تصفف دوائر العجين فوق صفيحة مغطات بالورق السيلفيريزي وتدخل للفرن
    المسخن على درجة حرارة 180 لمدة 15 دقيقة
    يخرج البسكويت من الفرم ويوضع ليبرد فوق شبكة الحلوى


    ليست هناك تعليقات

    Post Top Ad

    ad728

    Post Bottom Ad

    ad728