حلوة الشهدة
حلوة الشهدة
لذيذة وسهلة التحضير
*المقادير:
-نصف كاس حليب
-ثلث كاس زيت
-3ملاعق حليب غبرة
-2ملاعق دانون (زبادي)
-ملعقة خميرة الخبز
-3ملاعق سكر
-كاس ماء دافئ
-الطحين حسب الخليط
*للتزيين
-عسل
-بيضة
-سمسم
*الطريقة
-تخلط كل العناصر جيدا للحصول على عجينة رطبة ورخوة وتترك نصف ساعة حتى تتخمر
ثم نشكلها على شكل كورات وتوضع في الطبق بشكل دائري
يجب ان تكون الكورات متقاربة وتترك حتى تتخمر مدة ساعة اخرى ثم تدهن بالبيض و ترش من فوق بقليل من السمسم وتدخل الفرن حتى تتحمر
عند اخراج الحلو من الفرن تسقى بالعسل
*ملاحظة:
-يمكن حشو الكورات بالجبن او الشكولا حسب الرغبة
*صحة وعافية
ليست هناك تعليقات