كيك شيكولاتة واللوز
كيك شيكولاتة واللوز المقادير ½1 ك دقيق ½ ك كاكاو 1 م/ص بيكنج بودر 1 م/ص بيكنج صودا ½ م/ص ملح 1 ك سكر 1 ك حليب 8 م/ك **دة سايحة 2 بيض 1 م/ص فانيليا 1 ك مكسرات مفرومة حشوة اللوز 4/3 ك لوز مطحون 4/3 ك سكر بودرة 1 بياض بيض الطريقة - فى المضرب الكهربائي يتم ضرب ال**دة والسكر حني تصير مثل الكريمة ثم يضاف البيض . - في وعاء آخر يتم خلط المكونات الجافة مع بعض ( الدقيق+ الكاكاو + البيكنج بودر والبيكنج صودا والملح واللوز المجروش، ثم تضاف المقادير الجافة على مزيج ال**دة ويضاف القليل من الحليب في البداية مع تهدئة سرعة المضرب ثم يضاف باقي مقدار الحليب. - في قالب مدهون بال**دة ومرشوش بقليل من الدقيق تصب ½ مقدار العجين ثم القليل من عجينة المار**ان ثم يصب باقي مقدار العجين وقليل من عجينة المار**ان. - تخبز على فرن متوسط الحرارة 180 درجة مئوية ولمدة 45 دقيقة. - بعد أن تخرج الكيك من الفرن تترك لتبرد ثم تزين بالجناش ( خليط متساوي من الكريمة اللباني والشكولاتة الخام) وحبات الفراولة ووحدات من أصابع البسكويت . - تُخبز في فرن حرارته 180 درجة لمدة 08-10 دقائق أو حتي يصير دهبي اللون .
ليست هناك تعليقات