تحضير حلوى الكوك بالشكلاط
تحضير حلوى الكوك بالشكلاط
المقادير :
حلوى الكوك بالشكلاط
- 250 غرام من الكوك
- 100 غرام من السكر الصقيل
- قشرة برتقالة محكوكة
- 2 أكياس من الفانيلا
- 3 من أصفر البيض
- كأس صغير من عصير البرتقال
المقادير :
حلوى الكوك بالشكلاط
- 250 غرام من الكوك
- 100 غرام من السكر الصقيل
- قشرة برتقالة محكوكة
- 2 أكياس من الفانيلا
- 3 من أصفر البيض
- كأس صغير من عصير البرتقال
للتزيين :
- شكلاط أسود مذاب
- شكلاط أبيض مذاب
طريقة التحضير :
في إناء خلطي الكوك، أصفر البيض، السكر الصقيل، الفانيلا، قشور برتقالة محكوكة، ثم أضيفي عصير البرتقال ثم أدلكي العجين الحاصل بأطراف الأصابع حتى تحصلي على عجينة لينة، و قد تستغرق مدة الدلك لبضعة دقائق.
إعملي من عجينة الكوك قضبان صغيرة ثم صففيها في صفيحة معدنية مدهونة بالزيت و ادخليها إلى الفرن لمدة لا تزيد عن 15 دقيقة.
بعد إنتهاء مدة الطهي، إتركي الحلوى تبرد ثم غمسيها في الشكلاط المذابة إما باللون الأسود أو الأبيض، و للتزيين ضعي الشكلاط المتبقي في كيس من البلاستيك و اثقبيه و زيني حلوى الكوك بخطوط رقيقة حسب اختيارك مع مخالفة لوني الشكلاط.
- شكلاط أسود مذاب
- شكلاط أبيض مذاب
طريقة التحضير :
في إناء خلطي الكوك، أصفر البيض، السكر الصقيل، الفانيلا، قشور برتقالة محكوكة، ثم أضيفي عصير البرتقال ثم أدلكي العجين الحاصل بأطراف الأصابع حتى تحصلي على عجينة لينة، و قد تستغرق مدة الدلك لبضعة دقائق.
إعملي من عجينة الكوك قضبان صغيرة ثم صففيها في صفيحة معدنية مدهونة بالزيت و ادخليها إلى الفرن لمدة لا تزيد عن 15 دقيقة.
بعد إنتهاء مدة الطهي، إتركي الحلوى تبرد ثم غمسيها في الشكلاط المذابة إما باللون الأسود أو الأبيض، و للتزيين ضعي الشكلاط المتبقي في كيس من البلاستيك و اثقبيه و زيني حلوى الكوك بخطوط رقيقة حسب اختيارك مع مخالفة لوني الشكلاط.
ليست هناك تعليقات