بسطيلة بالحوث..............2015
بسطيلة بالحوث... نصف كيلو ورقة البسطيلة زلافة زبدة مذابة اصفر بيضة لدهن الورقة 500غ سمك ابيض 500غ الكروفيت ( القمرون) 500غ الكلمار 100غ الشعرية الصينية مرطبة في الماء ومقطعة 4 معالق المعدنوس المقطع 4 فصوص الثومة مقطعة عصير الحامض حامضة مرقدة مقطعة قطع صغيرة زيتون اخضر مقطع دوائر نصف كاس زيت الزيتون التوابل الملح الهريسة والابزار والكمون والفلفل الاحمر 150غ من الجبن الاحمر محكوك 160غ الزبدة. نقلي كل حاجة بوحدها في مقلاة مع قليل من الزبدة والتومة والملح والابزار .. نسلق السمك الابيض وقطعناه وشحرناه على نفس الطريقة مع معلقة زبدة والابزار والملح والثومة.. نقطع الكلمار قطع صغيرة نرقدها في الحليب لمدة ساعة لكي يكون رطبا نصفيوه من الحليب وبنفس الطريقة نشحروه. ناخد الطنجرة او مقلاة كبيرة نخلط فيها جميع المكونات مزيان.. نفرش ورقة البسطيلة في المول الدائري الخاص بالبسطيلة ندهنها بالزبدة ونمكنها بورقة اخرى ثم نوضع الحشوة باكملها في الوسط ونرش الفوق بالجبن الاحمر المحكوك ونغطيها بورقة اخرى ونجمع الجوانب مع دهنها باصفر البيض كي تلتصق ندهنها بالزبدة المذابة من الفوق وندخلها الفران وعند خروجها نرشها بما تبقى من الجبن ونزينها بدوائر الحامض وبالصحة والراحة
ليست هناك تعليقات