الخميس، 18 ديسمبر 2014

مقادير بغرير ساهل ماهل غير بالسميدة

شهيوات مغربية 

 مقادير بغرير ساهل ماهل غير بالسميدة

زلافة من السميدة الرقيقة
زلافة ونصف ماء
بيضة
ملعقتان من سكر سنيدة
خميرة كيماوية
قليل من خميرة الخبز
قليل من الملح

طريقة تحضير بغرير ساهل ماهل غير بالسميدة

ضعي جميع المقادير (ماعدا الخميرة الكيماوية) في الخلاط الكهربائي،

واخلطي جيداً. اتركي الخليط ليخمر. بعدها خذي المقلاة المخصصة

لصنع البغرير ( تفال)

اضيفي الخميرة الكيماوية وامزجي بملعقة خشبية جيدًا

ثم صبي الخليط في المقلاة على نار قوية شيئاً ما لكي تتكون الثقوب

ثم اخفضي النار إلى أن تأخذ اللون الذهبي من الأسفل نعيد العملية الى أن ننهي كمية الخليط.

مكونات السقي

عسل – زبدة – زيت الزيتون

طريقة تحضير خليط السقي

ضعي في مقلاة ملعقتان كبيرتان من الزبدة البلدية ونصف كأس من زيت الزيتون

ونصف كأس من العسل اتركي الخليط على نار قليلة جدًا حتى تنسجم العناصر،

ثم مرري كل قطعة من البغرير على حدا وسط الخليط

وقدميه مرفوقأً بالشاي المغربي

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق