Header Ads

  • Breaking News

    Tiramisu






    Pour 8 personnes :
    3 oeufs
    75 g de sucre glace
    250 g de mascarpone
    4 dl de café
    1 paquet de biscuits à la cuillère
    cacao non sucré
    Préparation
    1/Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux. Ajouter la mascarpone. Mélanger de nouveau.
    2/Battre les blancs d'oeufs en neige et les incorporer à la préparation.
    3/Imbiber rapidement les buicuits avec le café tiède (surtout pas brûlant !).
    4/Disposer une première couche de biscuits dans un plat. Ajouter la moitié de la crème. Etaler la crème. Disposer une deuxieme couche de biscuits par-dessus. Etaler le reste de crème.
    5/Placer au réfrigérateur avec un film plastique par-dessus (pour ne pas que le gâteau prenne les odeurs du frigo) pendant quelques heures.
    6/Retirer le film plastique (!) et soupoudrer le gâteau de cacao non sucré.
    Pour finir... L'utilisation de sucre glace, et non de sucre en 



    poudre, donne une texture particulière à la crème

    ليست هناك تعليقات

    Post Top Ad

    ad728

    Post Bottom Ad

    ad728