التيراميسو
مقادير قالب التيراميسو:
1 كوب نسكافيه دافئ .
1 باكيت بسكويت أصابع.
1 كوب كريمة سائلة.
1 كوب قيمر (قشطة).
200 جرام جبن كريمي لين.
2 علبة كريم كراميل.
1 كوب شوكولاتة مبروشة .
للتزيين : شوكولاتة مبروشة أو بودرة الكاكاو.
طريقة عمل قالب التيراميسو:
احضري قالب حلويات عالي الحافة. ضعي فيه قطعة من النايلون بحيث تغطي القاع والحواف ويبقى جزء منها خارج القالب. ضعي القهوة الدافئة في طبق عميق ، اغمسي اصابع البسكويت في القهوة الدافئة ورتبيها عموديا على حواف القالب.
في الخلاط ضعي الكريمة، القيمر، الجبن الكريمي وبودرة الكريم كراميل. أخلطيه جيدا و بسرعة متوسطة إلى أن يصبح الخليط كريمي وناعم. ضعي الخليط في طبق عميق وأضيفي الشوكولاتة المبروشة. قلبي الخليط بملعقة لتختلط الشوكولاتة جيدا. وزعي ثلثي كمية خليط الشوكولاتة في القالب. ضعي طبقة من البسكويت المغمس بالقهوة. ثم وزعي بقية خليط الشوكولاتة وبقية البسكويت. اثني اطراف ورق النايلون على البسكويت مع الضغط الخفيف لتتماسك المكونات. ضعي القالب في البراد لعدة ساعات او طوال الليل.
وعند التقديم اقلبي التراميسو على طبق التقديم الذي تختارينه وتخلصي من النايلون. وزعي أكياس السكر المحروق الموجودة بعلبتي الكريم الكراميل ، ثم انثري بودرة الكاكاو والشوكولاتة ، و هكذا يكون طبق قالب التيراميسو جاهز للتقديم.
ليست هناك تعليقات