Tuesday, March 18.

Header Ads

  • Breaking News

    تحضير الجبن الكريمي في البيت







    تحضير الجبن الكريمي في البيت
    المقادير :
    3 لترات من الحليب
    60 غرام من الزبدة
    8 فرمجات
    الملح حسب الذوق والرغبة
    1/3 كأس به خليط من عصير نصف حامضة والباقي خل
    عصير نصف حامضة

    طريقة التحضير

    نبدأ بالحليب في الطنجرة فوق نار هادئة حتى يغلي
    بعد الغليان نضيف عليه خليط الحامض والخل ونتركه لحوالي ربع ساعة حتى يتكون تكتلات. وهو بمجرد ما تضيفين الحامض مع الخل سوف يتفرق الحليب و يتكلل.
    نضعه في صفاية مغلفة بقطعة قماش ونتركه حتى ينشف من الماء
    ثم نضعه في الخلاط الكهربائي ونضيف له ما بقي من المقادير أي الزبدة والجبن المثلثاث والملح ثم عصير نصف حامضة
    دور عصير الحامض هو انه يعقم الجبن اذا احتفضنا به.
    و كذلك يضيف طعم الحامض الذي يوجد في جبن الكاس نضعه في علبة ونتركه في الثلاجة يوما كاملا حتى يبرد وهذا هو الجبن الكريمي. بالصحة والراحة


    ليست هناك تعليقات

    Post Top Ad

    ad728

    Post Bottom Ad

    ad728